Ну вот. Теперь можно и сказать кое-что.
Получил сегодня в дополнение к первому ножу с гравировкой ещё три М233, вследствие чего уже составил определённое мнение.
По первому ножу никаких нареканий - плотный, безотказный, недорогой, немного тяжеловатый для кармана, но это дело вкуса и прочности кармана.
Пришедшие сегодня отличаются, пусть и не кардинально, но - что есть - то есть.
Что в первую очередь бросилось в глаза - если на первом (обозначу его буквой А) крепёжные винты сделаны под крест, то в новых - под шестигранник. Это немного напрягло, т.к. если мой постоянно носимый викторинокс крест имеет, а вот шестигранника нет. Т.е. на коленке в лесу его уже не подкрутить-починить (если, конечно, не таскать с собой набор шестигранников).
Второе. Накладки в новых тоньше и плоские, в отличие от выпуклых первого.
Третье. При складывании лезвие в новых уходит глубже внутрь. Темляк в отверстие уже проблематичен.
Всё это, разумеется, несущественно, но вот пружинки у всех, оказывается, разные.
Если при открывании ножа немного придержать его в начальный момент, а потом отпустить, то хода хватает кому как. Если в А он всё одно отщёлкивался до упора, то в остальных - как попало.
Учитывая цену, считаю, что все эти мелочи в пределах разумного, но тут кому как повезёт.
И последняя фотка:
Как сказал уважаемый Борода, нож для работы, который и потерять не жалко, и поправляется-точится за пять минут, и свои функции он выполняет на все сто.
Я свой выбор сделал.