Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.


Сообщения - Валерий

Страницы: [1]
1
АКЦИИ / Re: Подарки
« : 07 Апреля 2013, 03:25:28 »
Думаю, что выбор, конечно, штука хорошая, но.
Если акция и подарок тематическая - то покупатели должны быть просвещены согласно вашему плану. Ежели нету ни какой подоплеки, то - канешна да.

2
Спасибо.

О нет, пришли еще ножи, о нет  :'(

3
Многоуважаемая Борода и Ко, вопрос по новой линейке ножей от Кизляра.

Приглянулся нож Санти из Д2. Ужасные и покровосрывающие посты прочитанные мною на ганзе - ужаснули и повергли в священный трепет. :o
Правда, они так же проходились катком презрения и по простому кизляру. И тут у меня легкий когнитивный диссонанс - сам являюсь владельцем и более менее активным пользователем трех ножей. Эти ножи меня устраивают более чем. Возможно, что мои требования не такие высокие и на самом деле ножи так себе и ругают их справедливо (хотя я в этом сомневаюсь).
 
Стало быть - вопрос к стали из Д2 - стоит ли переход с наших православных сталей на буржуйскую?  И какая качественная разница по сравнению с простым кизляром в общем и целом в связи с переходом на западные аналоги наших сталей?
А будет ли в ассортименте сталь АУС-8?

ПыСы
Мне нравятся фултанги тем, что с них слетают, отгрызают, плашки рукояти и все равно кусок стали остается полноценным ножом. Распустил на ленты низ рубахи и вот тебе обмотка взамен утерянных обкладок.
А данный нож Санти очень понравился внешне. Хотя, честно сказать, шо Енот и Норд вряд ли требуют замены или доукомплектовки еще одним ножом.. Видимо иррациональное что-то есть в желании - неужели ножеманией заразился?

У меня все.

4
КИЗЛЯР / Re: Нож от Кизляра - Ворон 3
« : 12 Декабря 2012, 19:47:52 »
Собственно нож (вернее ножи, но об этом ниже) получил и провел некоторые полевые испытания.

Комплектация: Нож, ножны пластиковые ( с возможностью носить на бедре, сбруя не прилагается), фирменный чехольчик серого камуфляжного цвета (вроде нейлон, можно использовать в хозяйстве).
Коробки опять не было, видимо Борода их коллекционирует ;)

Ножны - сам нож в них в цело сидит не достаточно плотно, ни каких направляющих или шайбочек, дабы прижать там нет. Есть дренажное отверстие. Рукоять удерживается хлястиком на кнопочке. Как и говорилось, их, ножны, можно носить на бедре. Сбрую сделал сам из ремня и хлястиков от старой сумки.

Нож - довольно большой и тяжелый, клинок не широкий (где-то 32мм), обух толстый (в самом широком месте 5мм), имеются ребра жесткости.
Рукоять удобная, резинопластик - цепкий, в мокрой или жирной руке сидит уверенно. Заканчивается она стальным выступом с отверстием под темляк - забить этим навершием гвоздь можно, но аккуратно.  Ширина ладони у меня где-то 9,5 см и рукоять с небольшим запасом под плотную перчатку. Учитывайте это.
Покрытие на клинке слезало от взгляда - прошелся губкой с фейри и клинок стал дымчатого цвета. Можно и нулевочкой пройтись, но пока не стал. Поэтому берите без покрытия :)

Рабочие качества - на уровне, т.е. в качестве лагерного ножа - справится. Резать продукты (пускай не на прозрачные ломтики, но тонко), рубить ветки, ковырять, вскрывать цинки с патронами  8) Несмотря на отсутствие гарды или ярко выраженной подпальцевой выемки - колоть и втыкать можно.  По началу указательный палец норовил встать на пяту клинка , которой со стороны режущей кромки нет, видимо наследие от модели где была т.н. гарда. Этот момент требует некоторого привыкания.

В целом хорош, и я им более чем доволен. Но когда заказывал, прикидывал, что надо и второй клинок, им стал КИЗЛЯР НОРД.  Взял и не прогадал - как будто всегда был.
Небольшой, рукоять бочонком продолговатым (резинопластик) лезвие без покрытия, ножны кожаные, посадка ножа глубокая.  В каталоге есть похожий нож  под названием ФИНСКИЙ, как вариант. Есть с рукоятью из дерева.
Ворона не всегда нужно брать, а НОРД - да. И на пикник, и на рыбалку, в поход и т.д. везде пригодится.

Но это не все. Изначально хотел взять небольшой ломик-ковырятор с возможностью резать. Выбор пал на Кизляр ЕНОТ (можно взять с покрытием и без и 2-х видов сталей).
Такой еще называют скинер. Вот у него самая удобная рукоять из трех кизляров, к тому большая удобно для большого диапазона человеческих кистей рук :).
Покрытие чОрного цвета не слезает и упорно держится. Ножны кожаные, с хлястиком для удерживания рукояти.
ЕНОТ работяга, в хозяйстве помогает. Т.е. и по продуктам и по лагерю - справляется. Но т.к. не охотник - шкуру не снимал. Разделывал домашнюю курицу ( не магазинный бройлер с хрупкими косточками), и половина-порося делил на порции. Справился, правда там и Ворон участвовал, но Енот (видимо из-за более эргономичной рукояти) шустрее. Хотя коротковат.

Хотел вставить фоток, но не догадался как :-\

Пы.Сы.
Хочу заметить, что выбирал ножи "по картинкам", выжимки из тырнета читал когда уже сделал заказ. Лучше так не делать :) Всякого натерпелся и изпереживался весь.
Но выбор был сделан, для меня, более чем удачно.

Борода еще к Ворону с Нордом добавил всяких бонусов: викинг м249 "Сухомлинский" - это по акции нож в подарок и маленький автомат с лого интернет-магазина (вот он реально порадовал, пружина видимо расчитана на лом, а там крохотный клиночек - выпрыгивает атас).

Спасибо, уважаемому товарищу Бороде и коллективу BORODA-CLUB.


5
КИЗЛЯР / Re: Нож от Кизляра - Ворон 3
« : 18 Сентября 2012, 18:48:58 »
Собственно ответ получен. Теперь только ждем, когда этот красавец приедет ко мне.

6
КИЗЛЯР / Нож от Кизляра - Ворон 3
« : 08 Сентября 2012, 20:52:23 »
Собственно - есть ли возможность его заказать? Его вроде с производства сняли.

7
Уважаемый товарищ Борода, у меня вопрос:
Есть ли у вас в продаже (или намечается) складные ножи с толстыми клинками?

По выставленным моделям ничего не скажешь, толщина клинка не указана.
Думаю, что в основном что-то около 2,5мм в среднем. Хотелось бы потолще. До 4 или 5мм. Вот, как-то так.
Просьба не отговаривать. Т.к. уже купил на стороне (каюсь) нож с 3,5мм клинком. Разобрал, остался недоволен сборкой.
Теперь вот ищу новые шайбы и болтики  :'(

8
Скотина / Re: Собачатинка
« : 01 Июня 2012, 13:45:46 »
Не собачатник ни разу. Но поговаривают, что Волкодав очень даже ничего в качестве компаньона. С товарищем по работе загорелись - разделились - он хотел кавказца, а я азиата.
Начинали с теории, литературки набрали, форумы перелопатили. В общем убедились - волкодавы нашефсьо!
Нашли сначала книжку одного сурового мужика - там без соплей и со знанием дела расписал что да как. Вобщем товарищ мой все таки сильней желал - и он завел кавказца, девочку. Рад до самой попы. Ходил с ней к специалисту(при местных органах) - обучались. Сложная в дрессуре собака. Не в обиду сказано другим породам - очень умная. Но со своей спецификой. При все своей массивности - много ходить, мало и и без изысков жрать - достоинства компаньона, но излишняя склонность к самостоятельным решениям сохраняется после грамотной дрессуры.
А я так и остался мечтать.

Почему-то не люблю бультерьеров, питбулей, амстафов, боксеров и бульдогов.

Видел собак которые готовились нести службу в различных структурах и просто для людей которым это нужно или увлекаются. Это надо было видеть. Как собака кидалась в толпу, но нападала только на того, кто стрелял (имитировали различные ситуации).

Собака друг человека. Но воспринимать ее как человека нельзя. Она живет по своим законам (это мне так растележили). А последствия собственных решений и поступков лежат на человеке. К сожалению люди об этом забывают - итог зачастую не утешителен.

9
Viking Nordway / Re: Viking Nordway M233
« : 01 Июня 2012, 10:57:43 »
Нормальная выкидуха :)
Почему-то он оказался больше чем я предполагал.
Обычный складень от Leatherman C133, который был всегда со мной, я считал небольшим, но нормальным. Когда получил по почте м233 (с гравировкой, спс Бороде) - блин, да он, лезераман, вообще крохотулька, а этот ваще кинжал :) Это учитывая тот факт, что м233 на самом деле небольшой нож.
Вобщем был приятно удивлен.

P.S.
Винты крепления - дурацкие. На лезермане тоже. Без доп набора ключей не подкрутишь.

10
Витязь / Re: ВИТЯЗЬ Финн-У и Диверсант
« : 01 Июня 2012, 10:46:59 »
Здравствуйте. Вы тут Моры и прочие подобные ножики упоминали. Вот видел один - у него рукоятка из какой-то резины - только намочишь, а смотришь она уже сухая. Может кто знает что это за чудо. Нож был из китайце, вроде бы.

11
Витязь / Re: ВИТЯЗЬ Кайман B43-33
« : 01 Июня 2012, 10:29:15 »
Хотел взять его, ну, для запугивания домашних животных. Вот только цена смутила, лишь отчасти. За "абордажный" тесак так мало.
И, хотя я не специалист, из чего он сделан - марки стали и т.д.

Где-то у вас видел похожий клинок, наверное во вкладке "викингов".

Страницы: [1]